2006年09月11日
DOでハンバーグの燻製焼き 失敗編

子供たちが大好きなハンバーグをDOで燻製焼きにしてみました


普通のハンバーグと同じ要領で全ての具材を混ぜよくこねます


DOにアルミホイルをしき、さくらのチップを敷き詰めて

あげ底網にハンバーグを乗せ 弱火で約20分
ハンバーグがいい色に焼きあがれば出来上がりなのですが、、、

いい色になってないよー

味は良かったのですが、ハンバーグの燻し焼きが蒸し焼き になってしまいました

チップに肉汁が落ちてチップが消えてしまい全く燻せてない状態でした

チップをブロックタイプにするか、ハンバーグの下にアルミホイルで受け皿を作る等の対策が必要です。
火加減が弱すぎて、DOの底には旨みがたっぷり落ちてしまってました(~_~;)
火加減の見直しと上火も要りますね!(^^)!
次回リベンジ(^・^)
