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キャンプと登山大好き piyosukeふぁみり~の登山とキャンプのアウトドアブログです。  気持ちいいキャンプ場とお山のテント場を探して・・オートキャンプ、お山でテント泊縦走、日帰り登山・雪山スノーハイク・・家族揃ってを基本にアウトドアを楽しんでおります(^^) コメントお気軽にお待ちしております。     

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Posted by naturum at

2006年09月11日

DOでハンバーグの燻製焼き 失敗編

かなり久しぶりにダッチオーブン料理ですicon28

子供たちが大好きなハンバーグをDOで燻製焼きにしてみましたface01
  材料は 牛ミンチ約500グラム おろしにんにく おろししょうが ナツメグ少々 タイム少々 塩 黒コショウ卵 玉葱半分すりおろし

普通のハンバーグと同じ要領で全ての具材を混ぜよくこねますicon10


DOにアルミホイルをしき、さくらのチップを敷き詰めて

あげ底網にハンバーグを乗せ 弱火で約20分

ハンバーグがいい色に焼きあがれば出来上がりなのですが、、、



いい色になってないよーface08(笑)


味は良かったのですが、ハンバーグの燻し焼きが蒸し焼き になってしまいましたicon11

チップに肉汁が落ちてチップが消えてしまい全く燻せてない状態でしたicon11

チップをブロックタイプにするか、ハンバーグの下にアルミホイルで受け皿を作る等の対策が必要です。

火加減が弱すぎて、DOの底には旨みがたっぷり落ちてしまってました(~_~;)

火加減の見直しと上火も要りますね!(^^)!

次回リベンジ(^・^)


piyosuke-papaのダッチオーブン
  
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Posted by piyosukeファミリー at 09:12Comments(16)ダッチオーブン料理