2006年12月25日
クリスマスイブの夜~(⌒∇⌒)


先ずは一品「ローストビーフ」
レシピはこちらを→「栗原さんのローストビーフ」
今回お肉がやや小ぶりだったので、20分に時間を短縮してみました。
同時にビーフシチューを
レシピはこちら→ 「DOでビーフシチュー」
お肉はローストビーフ用のもも肉をぶつ切りにして使いました。



最後に「ローストチキン」\(^o^)/
今回の鶏君は1㌔と小ぶりだったので焼き時間は1時間でOKでした。 おなかの詰め物は他に料理があったので今回は無しにしました。

レシピはこちら→「クリスマスキャンプはローストチキンで」

12インチが丸鳥君、他ローストビーフとビーフシチュー。




完成です♪
ローストビーフは「ぎりぎりビーフ」でした~(笑)時間は18分ぐらいが良いかな~

ローストチキンはどうやら相性が良いようでいい感じに焼きあがりました



食べた後、ガラを炊いて塩で調味し、うどんを炊きました。マイウーです♪



最後にランタンを灯し、ファンタスティック・クリスマスでした~(*^。^*)