2006年12月13日
大学芋はお好き?(⌒~⌒)
家庭菜園で作ったさつまいもを使いました(^○^)

芋の切り方ははちょっと大きめがホクホクして美味しいと思いますハイ(^-^)/
カリっとしたのが好みの場合は細く薄く切って下さいねm(__)m

あとは揚げるだけ表面がカリっとした感じになればOK(^・^)


砂糖と少量の水で炊いたタレにからめて
(@`▽´@)/ ハイッ出来上がり\(^o^)/

鍋に直接いれてもよし、皿に一旦とりあげて上からタレを絡めるもよしヾ(-_- )ゞ…ア ヨイヨイ!
今日は両方やりましたが、子供は「タレが全部派」 大人は「上から絡める派」でした(^▽^)/

おためしあれ~・・・・モゴモゴ ( ̄~ ̄;)