2006年12月26日
男子厨房に入るヾ(=^▽^=)ノ
といっても生クリームとイチゴを飾るだけですが、、、、アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー




完成と言える状態とは思えませんが、、、子供たちは楽しんで作ってたから良しとしまっしょヘヘ(^^ ゙タタタタァ.............
この後、子ども達二人はボールにへばりついた生クリームの奪い合い、、、、∑( ̄皿 ̄;; ンガァーーー!!!
あまりにも見苦しい争いを繰り広げているのを目の当たりにし、学校や幼稚園でこの二人は大丈夫だろうかと、、、、
心配になってしまいましたε=( ̄。 ̄;)フゥ
今日はピザを作ってみようかと、前に買ってきてあまり読んでなかった
「男のイタリアン」を参考にピザ生地から手作りしてみました。

材料は
強力粉250
薄力粉250
ベーキングパウダー大さじ1
ぬるま湯320ミリ
塩 さとう ひとつまみ
オリーブオイル
レシピ通りにするとどうもべたべたするので強力粉を少し追加しました。
混ぜてこねて、発酵させるだけです(*^。^*)

トッピングは 昨晩のローストビーフ にポテト 赤ピーマンミニトマト シメジ ~
DOにキャプスタの五徳を置き上げ底網を乗せアルミホイルを敷きました。
ユニフレームの上げ底ネットではちょっと深すぎてとり出し難そうなのでこのようにしました。
本体と蓋を超強火でキンキンに熱した後、ピザを投入~♪
10分後、、、、、
いい感じに焼き上がりましたy( ̄ー ̄)yピースピース

ママ曰く 近所にある石窯焼きピザ屋のより美味いらしいです~(笑)
インスタントとの歴然な味の差に手作りの価値を感じました(=v=)ムフフ♪