2008年01月23日
メタボリックな赤い夜♪
え~と 食事はまだまだ続いておりまして串揚げにつづきましては

~フライドポテト~
あぶないメニューが続きます~(笑)

お手軽君のカスタマイズのついで、こんな網を買って持ち手を曲げて見ました!(^^)イメージはユニフレのバスケット(笑)
危ないメニューはまだ続きまして、、、きょうのメインは

餅ピザ






お正月に実家からもらって冷凍庫を占領していた お餅一掃作戦です!(^^)!
スキレットに軽く油をひいてゆっくり餅を蓋をして焼き焼き ♪焦げないように両面焼いて後はチーズと具材 をのせ上火で焼き焼き♪ピザソースを塗るのを忘れました^^; でも子供たちは美味しかったと♪
到着から2時間で摂取したカロリーは、、、、



ヤバイですタイヘンダァ!! ヾ(゚ロ゚*)ツ三ヾ(*゚ロ゚)ノ タイヘンダァ!!






風がなかったので、残り炭の暖かさとカセット暖君でオープンエアーで夜を過ごしました!(^^)!
やっぱりキャンプはオープンだね♪


前の山肌に、、、こんなものが、、、?
寒くなって参りましたので、ドームの中へ♪チーズも出来あがって、お気に入りのホットワインで






今回はオレンジを師の教え通り用意いたしました(^^)これがあるのとないのとでは、、ですね
ホットワインはグラニュ糖とクローブ&オレンジで♪

ワインが無くなると同時に、、ホッカペの餌食、、( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ

イワタニ産業(Iwatani) カセット暖CB-8
足元などピンポイントはお任せです!(^^)!

スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 L200
ソース入れやら、チーズ入れに、、、多用途な雪峰、追加購入かな(笑)
* 牡蠣 キャンプ2012 * 赤穂海浜公園オートキャンプ場
* 秋の赤穂海浜公園オートキャンプ場 散策&紹介 *
* 牡蠣キャンプ IN 赤穂海浜公園キャンプ場
* ランドステーションで牡蠣キャンプ *
赤穂海浜公園オートキャンプ場 兵庫県 散策&紹介
でも、オープンエアーならその分寒さで消費するかな~(笑)

串揚げに続き、おいしそ~ですね~♪
実は、うちもキャンプで、串揚げなどしたいなあと思ってはみるものの、
油の処理で困って、結局せずじまいなのです(^^;
お知恵を拝借したいなあと思いまして。
油の処理、どうされてますか?

ですね〜 私今のところ燃焼系みたいで大丈夫なんですが、ママが、、(笑)
我が家は一泊ならダッチに入れたまま持ち帰ります(^^)
10インチレベルなら2センチぐらいしか入れないので帰りにこぼれたことはないですね一応買い物袋でカバーします(^^) 連泊でダッチから油を抜く時は牛乳パックに新聞紙を入れて燃えるゴミにします(^^)
ありがとうございました~。
次回、やってみたいと思います(*^▽^*)/

気にしな~い♪気にしな~い♪
一緒にメタボに・・・(笑)
スモークチーズ食べた~い!!
それにHotワイン♪
最高ですね~!!
油はキャノーラがおすすめ(笑)
オープンに1票♪
そうですよ、オープンエア、これです!
ではアルプスもオープンで♪
(孤独な予感が…笑)

切れてるスモーク 最高に旨かったです♪ヤバイ連発(笑)ワインもう一本いりましたね(笑)
了解です(^^)
ではアルプスは我が家もシェルなしオープンエアで(^^)
キャンプファイヤーしましょうか(^^)段取りしますんでyn223さんは極寒スースーで(笑)
が、、、揚げすぎ、食べすぎ飲みすぎ(笑)
あの細いPIYOSUKEさんはどうやって維持されてるのかなぁ?(@@)
極寒のアルプスもオープンですか?^^
我が家は現地に辿り着けないかもですOTL(雪道が・・・)
念願の6インチ 忘れかけたころに ふらりとやって参りました(笑)
おっしゃる通り 揚げすぎ焼きすぎ 飲みすぎ&燻し過ぎです(笑)
私は燃焼系でいつも熱い熱いと言っておりますが、ママはいつも寒い寒いと蓄えてますよ〜(笑)
極寒はいつごろなんでしょうかね〜そろそろ休みを決めないと〜♪
メタボ・・・
気がつけば、私の体重、対昨夏で大幅増。体重計の乗って、目がテンになりました。(青野原、アルプスなど、暴飲暴食暴走の結果かと)
お医者さんからも減量命令で、暫く節制です。
アルプス、ynさんからお誘いを受けたのですが、残念ながら予定が合いそうにありません。今回はNLLD?のynさんの無事を祈るのみです。
でも、寒い時は食べないと余計に寒いですからね。
うちも串揚げには挑戦したいです。
あ~~、おいしそうですぅ~~(^¬^)
キャンプでカロリー気にしてちゃダメですよ!(笑)
あ、そうおう! 前記事の ”ひろたのポン酢” 我が家のお気に入り&常備品です~~(#^.^#)
旭ポ○酢ほど酸味も強くないから、子供でも食べやすいですね^^
お鍋の具は贅沢できないので、せめてポン酢で贅沢を・・・・(笑)
↑とは言っても、1本420円の底値の時にスーパーで買ってますが・・・(笑)
雪峰のマグシリーズ2月から値上げですね!
今のウチに追加購入ですか?(笑)

やはり我々ぐらいの年になると肥満には気をつけないといけませんね(笑) 美味しいものを少しだけ(^^)がこれからのスタイルかな〜と♪
極寒アルプスはyn223氏のnLLDなんですか〜?(@_@)
体が食べたい〜と言ってる時は食べても大丈夫かとは思いってるのですが、、後で振り返るとヤバイかなと、、(笑) 串揚げは夏場メニューかな〜とは思いますが、気温の低い時期なら下拵えも安心だし揚げる食材もいろいろあって楽しいです〜是非(^^)
最後の餅ピザが効きそうな予感(笑)
まぁ家では質素な食事なんで大丈夫かな(笑)
ヒロタのポン酢尼崎のタチバナなんですよね〜なんとなく地場ものだから〜と買ってみました(^^)旨いですよね〜 赤穂に売ってたのはビックリしました(笑)
雪峰はママから「もういいよねっ」と、、牽制をうけております(笑)
6インチダッチいいですね^^
串揚げだとカラッとしてジューシーな・・・あぁ想像するとお腹が減ってきます。
キャンプで食べる食事はどうしてあんなにおいしんでしょうね?
食べすぎってわかっているのですが、やっぱり食べてしまいます。
写真はデジイチですか?とっても雰囲気があっていいですねー

やっぱり『赤』だけで、『穂』はどこだったのでしょう???
ヘックス君との競演楽しみにしてま~す^^v
アルプスは風が強かったけれど、
赤穂は風が無かったんですね。
ワインにはチーズがやっぱり最高のあてでしょうね。
しかもあんなに沢山・・・
またまたメタボも加速・・・(汗

DOでの揚げ物はほんと旨いですよね〜 さらに オープンエア〜だと美味しさ倍(笑)
カメラはデジイチ&コンパクトカメラですo(^-^)o
いや~美味しそうな料理が一杯で,うらやましい限りです。
色々と,勉強させて頂きまっす。

美味しいものを少しだけ。。なかなか難しいですよね〜
美味しいものを腹いっぱいかなやっぱり(笑)
デュオいつごろになりますでしょうか? 楽しみ楽しみo(^-^)o私もコットでいっちゃおうかな〜♪
ありがとうございますm(__)mが、適当なキャンパーなので堀耕作さんやADIAさんの記事をみていると感心してばかりです(^^) 真似できないと(*^_^*)
料理は近頃冷凍食品にはまってます(笑)
コメント順失礼しましたm(__)m
メタボ加速メニュー(笑)
毎週キャンプなら確実に症候群(笑)
ワインは、お腹がいっぱいになっても美味しく飲めるので危険ですよね〜おつまみも濃いいのが合いますし♪