2008年12月28日
* 焚き火の中のスキレット * IN 自然の森
前夜は焚き火をしなかったので朝焚き火(*^。^*)
せっかくですの朝ご飯にスキレットでピザを焼くことにしました(*^。^*)

焚き火の中のスキレット、、この雰囲気が堪らなく好き


LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
ピザ焼きにはこれです(*^。^*)
人気ブログランキング





トッピングは子ども達が遊び感覚で楽しんで作ってくれるピザ作りはキャンプ向きのメニューかな(*^。^*)
自然の森ファミリーオートキャンプ場の最大の魅力の一つ、焚き火(*^。^*)
「本当に気持ちいいキャンプ場」にも焚き火部門で紹介されております(^・^)
その時のタイミングにもよりますが、冬場は薪の原料を下さったりします(笑)せっせと自ら薪を作ってする焚き火もまた、格別(笑)
こちらはサイトに焚き火スペースがあり直火で焚き火ができ、、それを目当てにこちらに通われるファンの方も沢山いらっしゃるようです(*^。^*)

でも、、、朝からピザですか、、、、濃厚~(笑)

LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ
焚き火に掘り込む時には手袋と蓋は忘れずに~(笑)

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー

*1年前の今日は・・・ 絶景アルプスを臨む♪ キャンプファームいなかの風
*2年前の今日は・・・ ベーコンの旅立ち 感(┳∧┳)動
*3年前の今日は・・・ とうとう・・・
人気ブログランキング
直火が出来るキャンプ場って少ないですよね・・・。
久しく直火なんでやっていないなぁ~。
私も一度、自然の森へ行ってみたいです。
来年こそは!
スキレットの記事を見るたびに、私も焚き火に放り込みたいなぁと思っちゃいます。
piyo家のスキレット記事を見て、私もスキレットを買ったクチですから~(笑)
少し早いですが、ご挨拶を・・・。
今年一年、キャンプに山にとご一緒させていただいてありがとうございました!
子供共々、すごくいい思い出になりました!
また、来年もどうぞよろしくお願いします!!
そうですよね~直火が出来るところは少ないのかも知れませんね(^・^)
自然の森は焚き火場所がきっちりと決められているので迷わず遠慮なく直火が出来るのが魅力かと思います(^・^)
スキレット私ももう一つ欲しいぐらいなんですが、、ママのゴーが出ません(笑) また焚き火でご一緒に料理したいですね~(^・^)
こちらこそ本年は、いろいろありがとうコございましたm(__)m秋の涸沢はきよぴーさん親子のおかげでとても楽しかったです(^・^)
また来年もミステリー登山行きましょうね~(笑)
では、良いお年を!来年もよろしくお願いしますm(__)m
スキレットでピザすごくうらやましいです^^^
我が家はDOで上火として炭を大量に乗せ作ってますが、
やはり、上部からの火力が足りない(>_<)
こんなおいしそうなピザが作れるなんて・・・
朝からいけちゃいますヨ(笑)
我が家もスキレット調達まではダッチオーブンで焼いてましたよ~確かに火力が余分にいりますね~(^^)
ピザは上火がメインなのでスキレットが効率的かと♪
スキレットいっときましょう~(笑)
ほんと,心臓を捕まれる感じなんですよね。
もう,スキレット欲しくなってるし~

直火の魅力は何なんでしょうね。
理屈はわかりませんが、いとしろなどで直火をすると何故か寛げます。
地面に直接座って同じ高さで火が燃える魅力でしょうか。
スキレット、いい感じですね。
いやいや~焚き火にほりこんでるだけですから(笑)
でもダッチオーブンもなんですけどあの熱い焚き火の中でも平気なスキレットの姿は見る度に惚れ惚れしちゃうんですよね~(笑)でもって中の食材もうまくなりますし^^
↑あっセールストーク入ってます?(笑)
>直火の魅力は何なんでしょうね。
↑ほんと何なんでしょう?
コメントでは語り尽くせなさそうなので、またゆっくり語りましょうか(笑)
僕が「ゼーゼー、ハーハー」行っている時に、こんな美味しそうなものを(笑)
今度食べさせてくださいね~

そういえば、、、、マ○ソン記事が???もしや優勝とかしちゃったりしてて、、大晦日にアップ予定ですか???(◎o◎)!(笑)
は~い我が家は前夜のチキン~翌朝のピザとクリスマス王道をひた走っておりました(笑)
来年はツケさんも。クリスマスの王道いかが?(笑)
禁断症状がさらにup!!!
朝からピザ。ファイトー!一発!ですね。

私も狂いそうな一人です(笑)
朝から巻き割って、焚き火して、、もう最高!!
で、、禁断症状はいつ解消予定でしょうか???(*^。^*)

スキレットも欲しいな~っと思ってたんですが、
まだ買ってないんです。。。
100スキはゴロゴロ転がってますが。。。(爆)
好きレットでピザ焼いてみたいな~。。。

100スキもいいですが、、蓋があれば焚き火でも使えそうなんですけど(^・^)
スキレットはフライパン感覚で使えて仕上がりはダッチオーブン料理って感じで、お手軽得した気分になれるかと♪ 蓋は同時購入をおすすめ致します~
↑ あらら、、ついお気に入りの製品には「セールストーク」が入っちゃう(笑)
↑これもセールストーク(笑)
いいですね「好きレット」。
旨そうです、ピザ。
焚火火加減が難しいと思うのですが
絶妙の焼き加減じゃないですか。腹減ってきた~。
でも朝ピザは無いですね、昼ピザ派です(^_^;)。
ありがとうございます(^o^)やはりスキレットフェチのcamoさんには(笑)
焚き火のピザの火加減は二枚目からが難しいですね~一枚目の感覚と同じでやくと黒焦げ(笑)
普通は朝からたべませんね(笑)
今年もお世話になりました~来年も雪峰と好きレットよろしく~(笑)