2007年01月14日
テントで過ごす大晦日の夜 雪中キャンプIN大鬼谷
PIYOSUKEファミリー初の年越しキャンプへ行って参りました(*^o^*)
温泉でゆっくりしたためサイトに戻るとすっかり暗くなってしまいました(*´∇`*)

直ぐに夕食です

「また食べるの~」って感じなんですが雪遊びでおなかはぺこぺこのようです(^^)
天然冷凍庫で保存していたのは



カニ でございます(^^)
冬と言えば、
「 温泉 かに 日本酒」 でしょうか?
ということで雪だるまに抱かれた日本酒も登場~♪
ビール党の我が家では滅多に登場いたしません^^;
かには鍋にしようかとも思いましたが、豚汁の残りががまだあったので
「焼き蟹 」でいただくことにしました。
焼くだけ~


焼き焼き~♪
時々こんな感じ↓ o(炎_炎)o ウォオオオッッ!!

寒いからでしょうか(笑)
先日ママに単独ポチッされた
我が家唯一の雪峰
お猪口 のデビューでございます(^^)

やはり料理や酒には器が大切だと実感できる逸品でしたy( ̄ー ̄)y
日本酒好きになってしまいそうです
その時はnaruさんよろしくですm(__)m(って何がよろしく?(笑)
焼酎用にあのマグも欲しくなりました^^;
続いていってみよう~♪


焼き肉はビールを( ̄ノ日 ̄) グビグビ 年越しキャンプでございますので年越しそば、、、具なしのす蕎麦です(^^ゞ
食事後は、
お節づくり~v( ̄ー ̄)vに挑戦です
DOであらかじめふやかした黒豆に砂糖と隠し味に醤油を少々を加え とろ火でくつくつ、、、
昆布巻きはは砂糖と醤油みりんでこちらもとろ火くつくつ、、、
完成です(*^^)v

盛り付け buy PIYOSUKEパパ
というのは冗談でございまして、、、
すいませんm(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・
「づくり」と言いましても、、、、、、( ̄ー ̄; ヒヤリ



つめるだけ~(笑)
しかも容器は大相撲観戦のお弁当の空き容器(笑)
これ丁度いいんですよ(;^ω^A テレテレ
人生初のお節の盛り付けでございました(*^o^*)
明日の朝はこれで新年のお祝いだ~
もうすぐ終わり、、

スノーピーク(snow peak) SPワンセット お猪口 拭き漆ナチュラル/朱
日本酒党なら迷わずいっときましょう(笑)ビール党の我が家を日本酒の世界へ誘い込む恐るべし逸品(*^。^*)

スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 M200
お湯割りにはこれでしょう♪ ウイシュリストを飛び越えてポチっになりそうです^^;


