2008年03月28日
* 人生初めての、、、*
↑ちょっとサバ読んでます(笑)
初めて、、、、、、、


なんだ酒かよ(笑)
↑なんだシリーズ、、パターン化狙ってます(笑)
ビール ワイン 焼酎 ウイスキー ジン ウオッカ 日本酒 なんでもOKなPIYOSUKE-PAPA 、、なぜか
泡盛バージンでした(笑)
以前から、焼酎売り場に並ぶ華やかなパッケージにかなり惹かれていたのですが、籠には入ることがなぜか無かった泡盛(^・^)
酒名は「ヤエイズミ」かと思っておりましたが、良くみると「ヤエセン」 と書いてありました(^^) 石垣島の酒です。


黄色のパッケージと字体が 雪峰 にぴったり(笑)← 思い込みじゃないの?(笑)
最初ビックリしたのは、蓋の甘さ(笑) ビニールの包装をあけると、めちゃくちゃゆるくしまった蓋に、、
石垣島でおばあちゃんが、手作業で瓶詰めするシーンを想像したりして、、、(笑)
飲んだの感想は、、、、
甘い香り
まろっとした口あたり
好みです♪
ぬるいストレートで飲んだ後、ロックに変更して見ましたが、
ぬるいストレートが旨い

酔いの即効性がいい(笑)
肴には春の味覚 、、、、、、、

あかん、、、これがあったら、、お酒もご飯も止まれへん~(笑)

スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 L200
目指せ! 「雪峰登頂計画」フォトラバ50記事(笑)← 絶対無理や~(笑)

あれ?あったかな?どうだったかな?
いや~○○歳になると物忘れがひどくて・・・・(汗)

サバを読むと言うより、最近瞬時に自分の年齢が出てこないです(笑)
泡盛なかなかいけますよ♪ ぬるストレートを赤ワイン感覚で♪
piyosuke-papaさん、泡盛初でしたか!
それでは、次は"残波"(ざんぱ)いっときましょ。
スーパーでも手に入りますよ〜きっと。
あまりの飲み安さに
残波にのまれないように…
おあとがよろしいようで…(^o^)v
過去にのまれて沈んだ人よりf^_^;
でも、密かに 「雪峰登頂計画」ためてましたね。
まずい、ネタを考えなければ(^_^;)
私も酒類大好きなんですが、泡盛飲んだ事が無いです。
飲める機会が無かったわけではないけど、ビールやほかのもので済ませてしまったり。 またイメージとして悪酔いしそうで 。(^_^;)
忘れていたものを思い出したように、ちょっと飲んでみようかなんて思ってしまいました。
kachi でした。

おお!泡盛♪
黄色、最近よく登場するカラーですね。
キャンプ場決まりましたか?
我が家はやっとこさ決まりそうです。
コテコテのファミキャンになりそうですよ。爆。

泡盛、、飲んだこと無いですね~興味はありますが、もっぱら自分は
ビールもどきです、焼酎系はO学生の時に飲んだ<純>(えらい古いな)
ぐらいでほぼ経験がありません、一度試してみようかな、、、

泡盛美味しいですよね。
私は沖縄で飲んだ古酒でやられました!
まってました!雪峰シリーズ!(笑)
「いかなごの釘煮」春らしくていいですね(^^)v
古酒(クース)も行っときましょう v(^^)
沖縄風居酒屋に行くと良く飲みます^^
でも家のみには もっぱら芋・・・ 泡盛買おうかな^^

初泡盛は予想に反して甘い香りにまろやかで飲みやすくお気に入りになりました♪
残波 ザンパ いい名前ですね〜
酒豪のじゅんじゅんさんが沈むんですか〜、相当旨いんでしょうね(@_@)わたしも残波にのまれて沈んでみたいです(笑)
情報ありがとうございます♪探して見ます(^^)
しかも、最近1回の酒量が減っちゃって、1本買うとなかなか減らない^^
旨い泡盛情報お待ちしています。
大袈裟なお題で、、中味は酒かよって自分で思いましたもん(笑)
ためてる?
いえいえ我が家のブログはいつも その日暮らし なんですよ〜(笑)
明日の記事がない〜(爆)
わたしもお酒人生20年近くなりますが泡盛には縁がありませんでした〜(^^)
未開の地なので、開拓しがいがあるな〜と酒屋さんへ行くのが楽しみになりました(笑)
黄色♪
そうなんですよ〜最近のマイブームカラ〜ですね(^^)
オレンジもいいかも♪
キャンプ場は、まだ決まってませんが、とりあえず出発しました(笑)
何処にしようかな〜o(^-^)o
いよいよファミキャン始動ですね♪おめでとうございます(笑)
我が家は年中コッテコテでございます(笑)
わたしもメインはビールもどきのさらにもどきです(笑) 銘柄によっては美味しくないものも多々あって最近は量が減って、他の酒類へシフトしつつあります^^;
純 懐かしいですね〜今もあるかな? 樹氷ってのもありましたね(笑)
泡盛の古酒ですか〜やなり琥珀色なんでしょうか?(^^) ツケさんも沈んだことがあるようで、、、かなり飲みやすくて旨いのかな〜早速飲んだ見ます(^^)
雪峰シリーズ 悪戦苦闘の日々が続いております(笑)
最近の記事をみてますと、泡盛オンリーですよね(^^)
アルプスでも一晩で一本あいてましたし(笑)
クースですね♪うっし〜さんもツケさんもおすすめなら、急いで買いに行かなきゃ(笑)
沖縄風がいいですね(笑)
我が家も家飲みメインは芋ですが、しばらくは泡盛にシフトしそうです(^^)
全く未開の地なんで、欲しい銘柄も何もなく、しばらくは迷わず買えるかな〜なんて思ってます(^^)
旨いのがあればまた書きますね♪
大阪のboss7と申します。
お酒は飲めませんが美味しそうですね。
キャンプ情報参考にさせてください。。。^^;
よろしかったらおともだち登録させて下さい。
よろしくお願いします!
沖縄で飲んだ時はより一層美味しかった気もしますが,こちらで飲んでも,それなりには(^^)b

今度買ってきてみよう!
まずはじゅんじゅんさんお勧めの「残波」で、
ちょっとでもじゅんじゅんさんに近づけるよう修行ですね!
P.S. あっ、うちも酒シリーズアップしようかな・・・(笑

最近飲んでません!!
コレ飲みだすと相方が勢いずいて・・・(謎)
お気に入り登録は大歓迎ですのでヨロシクお願いします♪
やはり現地で飲む酒は最高に旨いですね♪
ブルーハワイもハワイで飲めば旨いのかな(笑)
私も泡盛大好きでーす。
去年沖縄行った時に古酒を買ってきました。
量り売りだったので安かったですよ。
いかなご・・・酒のあてにはこの時期、最高ですね!
呑みまくりました、泡盛!懐かしく思い出しました♪
酒通のあ〜ちゃんさんが泡盛はノーマークだったとは意外ですね〜
お酒好きなら必ずはまる味、香りかと思いますよ♪
お酒シリーズ期待してます♪
あっフォトラバのお酒の部屋にもトラックバックお願いしま〜す(^^)
えっ○○○さんが勢いづく?(笑)みつみたいなぁ〜 では木谷山やアルプスには常備していく事にしますね(笑)
やはり泡盛は古酒が人気なんですね〜(^^)
一度飲まなきゃいけませんね〜♪
いかなご釘煮は自分で作らなくてもその季節になると食卓に現われる不思議な食べ物ですよね(笑)
わたしも今新婚旅行なら石垣か全国キャンプ場巡りかな〜(笑)
泡盛旨いですよね〜現地で地物魚を肴に、最高でしょうね〜
想像しただけで、、、、(@_@)