2015年04月12日
沼サンで外ごはん
「どうなってるの あまたつサン?」というお出掛け予定のない先週末。。。
テレビを見ていたpapaが突然 「沼サンって知ってる?」
「沼? 何それ?」
「なんかすごく美味しそうなモノみたい」
続きもあります♪
↓
にほんブログ村
ランキング参加しております♪ ぽっちと応援ありがとうございます(#^.^#)
↓
ブログランキング
美味しそう♪
淡路島の鯛の汚名返上?(笑) papaが沼さんに挑戦クッキング
材料は
こちら
食パン6枚切り
ベーコン
スライスチーズ
キャベツ
玉ねぎ
ピクルス
マヨネーズ
ブラックペッパー
粒マスタード
キャベツと玉ねぎを千切りしてブラックペッパーとマヨネーズと刻みピクルスを入れ混ぜ混ぜ
しばらく置くとしんなりしてきます
パンにチーズとベーコンのせて焼き
片方のパンは何も乗せずに焼く
焼きあがったパンに粒マスタードをたっぷり
そしてキャベツと玉ねぎをどっさり
ベーコンとチーズがのったパンで、ギュ~ッと押え
キャベツはちょっと多いかなってくらいがちょうどいい
珍しくイメージ通りの仕上がり
せっかくなので、サンドイッチケースに入れて、桜の咲いた公園へGO♪
サンドイッチのお供は、レモンジーナとレモン&ライム味オールフリー
爽やかな柑橘系が沼サンと良く合う^^v
青空の桜びより。サイクリングで訪れる人も多かったです。
食後のコーヒーと甘いものも♪
山専ボトルは山、キャンプ、家でも活躍中
口当たりが優しいマグカップ
長女はクラブ活動で不在、次女と3人でしたが 束の間のアウトドア気分を味わえた週末でした♪
沼さん、先日私もTVで観て気になってました♪
お野菜たっぷりでボリュームもあっておいしそう♪♪
今度、お出かけの時に作ってみます(*^-^*)
最後のショット、とってもいい雰囲気♪♪
気持ちよさそうです!!
沼サン、美味しそうですが、、、
tは生キャベツがだめ、、、焼いてあるお好み焼きなどはOKです。
そして、私はカツがいいと、やっぱり思ってしまいます。(笑)
天気が良くて気持ちよさそう、花粉も今年は少なそうですが、いかがですか。
沼サン 初めて知りました(^^;
キャベツタップリ!美味しそうですね♪
そしてベーコンに粒マスタード・・・・タマリマセン(^▽^)♪
気持ちの良い週末でしたね^^
僕も姫路の仲間と桜吹雪楽しみました♪
papaさん汚名返上で何よりです♪
いや、そもそも料理の腕前はいつも脱帽モノですからこれが本来の姿ですよね〜。
ラストの写真、桜の枝の影を上手く捉えましたね〜レンズの使い方もドンピシャでこちらもお見事です!
ここ3か月程、たまごたっぷりの卵サンドにはまっていたんですが、
今度は野菜たっぷりの沼サンにはまりました^^
キャベツがこぼれるのを気にしないでパクつけるので、お外向きかな?^^
桜の枝模様の芝生のじゅうたん♪気持ち良かったです♪
生キャベツが苦手なのは残念ですね(^_^.)
しゃきしゃき食感がなくなってしまいますが、電子レンジでチンしてちょっとやわらかくするとどうでしょう。。
中身にカツを入れるのも有りみたいですよ♪
花粉は、3月は結構余裕で今年は楽だな~と思っていたのですが、
3月後半のキャンプで花粉を吸い過ぎたようで
4月は毎日薬のお世話になっています(^_^.)
桜吹雪キャンプ、良いですね♪
今年もお花見キャンプは行けなかったので、楽しく拝見しました^^
キャベツたっぷりの沼サン、次回はこれにアボカドも入れて作りたいと思ってます^^v
沼といえば、以前にはまっていたスノーピーク沼なんですが、
こちらの沼サンもはまりますよ♪
汚名返上のpapa、家中の包丁を研いでもらって出直しです(笑)