2008年01月22日
ヘビースモーカーさんへ♪






朝から-papaが下拵えした牛串 でございます!(^^)! 下拵えにはこのボールがとっても重宝します♪ ナッツ入れでデビューした雪峰君は、、今日はソース入れに(笑)ちょうどいいサイズでした♪ソースはこぼれにくいナルゲンがお薦め♪

nalgene(ナルゲン) 広口長方形ボトル250ml
醤油・ソース・油、、、こぼれたらヤバイのはこれに入れてます♪ 丸も使っておりますが、収納を考えると角がいいのかな?と思ってます♪ 洗うとナルゲンシールがはがれるのが、、涙です(笑)

揚げ揚げ♪ユニフレ 6インチ君 キャンプ場でめでたくデビューでございます!(^^)!
もう一つマイナーチェンジでデビューの品がありました♪
お手軽工房君

SOTO お手軽香房
名前通りお・て・が・るで良いのですが、「一度に作れる量」「食材を乗せる網の間隔」と「網目のあらさ」、ちょいと「立ちが不安定」なところが気になっておりましたので(^^) 久しぶりにDIY!(^^)!
と言いましても、、、

横にしただけですね



100円ショップでバーベキュー用の網と汁受の皿を二枚 300円で改造です(笑)



バーべキュー用の網を横長にカットして、三段の横長の網が入るようになってます!(^^)! コレで小さな切り身の肉が落ちる事はありません♪ 側面(元の底面)の部分はアルミホイルでカバー(笑)
いつもは6Pチーズでする燻製ですが今回は薄手の「切れてるチーズ」やってみました。煙の当たる面が大きくて美味しかったです♪
これで一度に燻製できる量がチーズやビーフジャーキなど薄い食材なら、これまでの3倍以上調理ができるようになりました♪
また燻製熱が再燃かな(*^_^*)
ヘビースモーカーさんへ♪お薦めです(笑)