2007年10月04日
夕食 西山高原キャンプ場

すっかり暗くなってしまいましたが、夕食タイム~♪
赤ニャ~ 久々の点灯です♪
(おなじみフュアハンドランタンですが、AIDAさんが6月にいとしろでご一緒いただいた時に ドイツ ニャー社のランタンという事で、「ニャー」と呼ばれていた名のが気に入ってしまいました^^♪)

ほやが・・かなり曇ってます

さて、夕食ですが、今回はメニューを決めずに、途中買出しのスーパーで思いついたもの・・・ということでした。
○オンで、ぷりてぃ~サイズの鯛がお得だったので、これを使ったメニューにしようという事になりました♪
・・・で、決まったのが
なんちゃってアクアパッツァ (毎度ワンパターンでスミマセン







なんちゃってアクアレシピ
オリーブオイルをやや多めに入れて、魚を焼く 。
両面焼いたら他の具材をすき間にいれて、シェラカップで水にといたアンチョビペーストを入れる。( この時具が跳ねるので注意 ^^; 彩りにミニトマトを入れるとキレイです。
小骨の多い魚は先に取り出して別にさばいて食べると、お子さんにも安心・・
あとはパスタで〆
魚を焼く時に好みですがにんにくをいれると深い味になるかも
ウチの子どもたちに大好評のキャンプメニューです。
今回、パスタをちょっと少なめにしたので、子ども達からブーイングが^^;
もうちょっと食べたいくらいがいいんだから^^;と ごまかしました


月が低くなってきました

しばらく焚き火でまったりして・・・ おやすみなさ~いzzzzz

FEUERHAND(フュアーハンド) フュアハンドランタン
音の無い、静かな灯りで癒されます^^ 我が家のテーブルランタンに欠かせません。

LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレット
今回は、ピザとアクアパッツァに大活躍♪ もちろん家でも手軽に使えるスキレット、大のお気に入りです^^