2007年06月27日
* 偶然の出会い * 父の日ほたるキャンプ
「あの車とタープ&テントの組み合わせに背の高い男性の姿、、もしかしてもしかする?」と話をしていたら、、、
「すいませ~ん♪ こんにちは~」
箕面男さんとご対面~
次回アルプスウェイでお会い出来るかと思っておりましたが、まさか偶然に南光でお会い出来る事になるとはビックリでした。
早速我が家も箕面男さんのサイトにお邪魔させて頂くました。
赤のルクルーゼがかわいい~ 中にはなにが入っていたのでしょうか♪
おしゃれな虫よけ用のキャンドル
いつも元気なお子様たちにもあえて嬉しかったです♪
今回は偶然の出会いでしたのでゆっくりお話しできませんでしたが、また改めてお会いする時にはゆっくりと♪
人気の南光自然観察村ではこれからも偶然の出会いがありそうですね♪そのときにはよろしくですm(__)m
サイトに戻り夕食の準備
今日のメニューはママがpapaの好きなものを用意してくれたようです
タコセラ~でタコ焼き~(笑)
日が奥から三回連続のタコ焼きでございます(笑)
タコDOと違いタコセラは火加減がかなり難しいですね~
微妙な火力調整ができません
ちょっと焦げぎみですが、ソースをぬればごまかせるか~(笑)
ここで恒例忘れ物~、青海苔カツオを
愛想のないタコ焼きになりました、^^;
タコヤキが焼きあがって、今日の二本目はこちら
深~いあじわいと香り高いビールでございました~ 缶の色もお気に入り~(提供・酒のスーパー足軽加西北条店様)(^o^)(笑)
*追記*「ニッポンプレミアム」は7月11日新発売だそうです。試飲に頂きました^^ごちそうさまでした^^*
タコヤキ&ビールは最強の組み合わせかも知れません(笑) ビールが旨い
タコセラかなりイケテルけてるのですが、火加減の難しさとユニセラを出さないといけないということで、タコ焼きオンリーの時は今後タコDOに登場してもらう事になりそうです♪
ガビングスタンドがある時のガビングフレームはこんな感じに「シエラカップかけ」に使ってもよいかとやってみました。
(広告・ナチュラム様(笑))
お次は今日のワイン
お気に入りの南アフリカのオビクワ超リーズナブル~♪(購入/楽○)
ワインに合わせてママが作ってくれました。
グリッシーニの生ハム巻き♪
巻いただけじゃん、、という声が聞こえたような気がしますが、、、こういったのは私には出来ない料理です(笑)
暮れてきましたね(^o^)
スノーピーク(snow peak) ガビングフレーム
一度ガビングフレームの便利さを味わうと、無しでは過ごせなくなりますね~ガビングスタンドのところまで捨てに立ち上がるが面倒になっちゃいます、、ものぐさピヨスケ(笑)
スノーピーク(snow peak) シェラカップ
我が家のメインのお皿はこれです♪ 吊り下げられるのがお気にです♪
スノーピーク(snow peak) SPテーブルウエア ディッシュ
サラダ皿はこちら♪ 薄くて重ねると嵩張らないのがいいですね(*^。^*)
*あれば楽しい夏のファミリーキャンプ道具*南光自然観察村編
* 夏キャンプ 子供ピザ教室♪ *
* 蛍と焚き火 * 南光自然観察村
*関西地方、、夏のランドステーションは、、、、、*
* 再会の乾杯 * 南光自然観察村
mamaさんの生ハム、いいですね~♪食べたーい!
ポールか♪
ポールでございました(笑)
私も先程ポールをゲットさせて頂いたのでダブルポールですね♪
「提供・酒のスーパー足軽加西北条店様」って、頂き物ですか?(笑)
ガビフレのシェラカップいいですね~^^
ワインのお供もおいしそうです♪
*な盛り付けも♪♪
これでメジャー入りです(笑)
ここで会ったが○年目、次は是非お酒を飲みながらまったりと^^
たこ焼き、我が家もキャンプでやってみようかなあ^^
そろそろホタルですか?
最後の写真、mamaさん、かっけぇ~!
黒く焦げたたこ焼きも香ばしくて美味しかったです(笑)
タコセラはなかなか火加減が難しいですね〜 しばらくタコDOで修業しなおします(笑)
ガビフレ多用途でなかなかいけますね〜 最近シエラカップをぶら下げるのがマイブームです(笑)
生ハム実はアスタリスクに盛り合せたらしいですが私の写真の撮りかたが悪いとママに後で文句を言われておりました。
流石taKochanさん気付いてくれました〜(^^)
サイトにお邪魔したタイミングが悪かったので詳しい取材が出来なくて残念でしたが次回は詳しい取材させて頂きます(^^)
蛍は、、ペットボトルかな(笑)
と言ってもユニセラもタコプレートも持ってませんが・・・(爆)^^
しかし美味しそうなサラダだなぁ・・・。
生ハム最高ですね・・・。
グリッシーニの生ハム巻き♪、美味しそうですね~しかも*マークに盛り付け!
南アフリカは最近、人気を集めていますね、気候、風土、品質もいい様です
赤い缶は7月11日発売です^^piyoさん家に超~お似合いですわ(^^)
そうなんです~ 火加減が難しくって・・^^;
タネを入れると、温度が下がるし、 焦げ付くからといって炭を抜くわけにいかない(タコプレート熱すぎです@@)
熟練が必要です(笑)
偶然の出会い、ちょっとドキドキですが良いですね(*^^*)
南光は近いので、サラダも水切りしてジップロックで持って行きました♪
クーラーで冷え冷え、手間いらずで楽でした^^
ごちそうさまでした。
赤色の缶、そしてコクのある味ともにとっても気に入りました♪
発売は待ち遠しいです^^
もう一缶は、次回キャンプでプシュさせて頂きます^^
ワインも好きなのですが、お手頃価格のものばかり・・・^^;
kageyamaさんのブログに紹介されていた「カレラ ピノ・ノワール」、凄く気になってるのですが、どんなお味でしたか?
我が家はキャンプでたこ焼きしたことがありません。
大食いの我が家では、何回も焼かないとだめなので、時間がもったないです。
でもやりたい。ユニセラで作ると火加減が難しそうですね。
イワタニのたこ焼き器が欲しい。でもこれ以上道具を増やすと怒られる我が家の事情、う~ん辛い(>_<)。
ニッポンプレミアムのお味はいかがでしたか?
これもはやく飲みたいですね。
赤のボディにうっすらホップと麦芽の絵が、呑欲そそります。
うちはDuoなんでシングルバーナーに1枚載せれば充分かなぁ・・・・と
ママさんの姿がベテラン・男前(笑)っすねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
思いつきそうでつかない すばらしいidea♪
さすが piyoママさんだ~!
ニッポンプレミアム・・・これは初めて見ました・・・
飲んでみたいっ!
>>「カレラ ピノ・ノワール」、凄く気になってるのですが、どんなお味でしたか?
ピノ・ノワールのしっかりとした果実味でライトな感じでした
とっても美味しかったのですが「ロマネ・コンティ」と間違う程か?
これは「ロマネ・コンティ」を飲んだ事がないので分かりませんでした(笑)
この確認をするには本物のセレブじゃないと・・・(爆)
たこ焼の味が思い出されます。
先日久しぶりに家で焼きました。
味? そりゃぁ piyosukeパパさんの味に限りなく近かったではなく、遠かったですよ。
こういうシチュエーションって(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバクですねぇ~
我が家はバッタリ!!誰かとお会いしたことは一度もないので楽しみな様な
…o(;-_-;)oドキドキ♪な様な・・・・
初めてお会いするのは待ち合わせしてても緊張しますものね!
最後の写真、とっても素敵ですv(^^)v
いつもながら写真が素敵ですね!
ところで、一番下のタープの上の森の中で光ってる緑色はなんなのでしょう??ホタルではないし・・・
お互いに面識が無くても気づいていた・・・
恐るべしブログパワーですね(笑)
ガビフレ、、いつも手にして断念するんですよ~
(意外と嵩張る気がして。。)
このシェラカップスタイルは魅力的ですね^^b
欲しくなっちゃいました~
たこ焼焼くの難しそうですね・・・
キャンプでたこ焼、初挑戦の前に
ウチで練習してみようかな~
赤いビールの後ろの「赤霧島」に
目をうばわれてしまいました(笑)
おっしゃるようにタコ焼きのネックは一度に沢山焼けない事ですね〜
お昼にのんびり焼きながら食べるのもありかとはおもいますが、そのネックの解消方法をただいま検討中でございます♪
最近のビールは缶のデザインにこだわるものが増えてますね(^o^)
ニッポンプレミアムはなかなか個性的な味わい 原材料の通り
日本のあじわいでございました(^o^)
7月11日をお楽しみに(^o^)
デュオなら一枚で大丈夫ですね♪ 我が家の子供達はたこ焼きになると大人並みに食べるので大変です(笑)
ママ男前ですか? キャンプでは常に椅子に座って10年ですから(笑)
我が家は基本男オンリーキャンプなんで、サラダがありません (ToT)
タコセラ、僕が初めて使ったときはたまたま上手く行ったのかな?
結構簡単v(^^)なんて思ってたんですが・・・
炭は少なめかな?
こんばんは^^
生ハム巻きはですねぇ~、箱裏に書いてあったんですよ~(*^^*)
箱裏のレシピって、結構使えるものが多いです^^;
このグリッシーニはローズマリー入りで、ちょっとクセがありますが美味しかったです^^
ニッポンプレミアム、7月11日発売だそうです。(これは試飲に頂いたのです\(^o^)/) 発売されたら是非おためしあれ~
そうですか~ ロマネコンティと間違うほどのお味・・・
・・・そ・想像つきませんが~^^;
セレブのお義兄さまも飲まれたことがありませんか・・・
とにかく、おいしいのでしょうね♪
ADIAさんとの待ち合わせ、ドキドキしました~(*^^*)
(ホントにデートみたいですね・・・遥か昔~ 笑)
タコヤキ、お褒めにあずかってありがとうございます。
でも、何もしかけのない、フツーのたこ焼きなんですよ^^;
あ、お粉はpapaオススメの日○のをお使いくださいね(笑)
「もしかしたら?・・・」と気がついたときから、ドキドキでした(*^^*)
人気のキャンプ場ですが、土日ではなかったので、本当に偶然だったし^^
最後の写真、私は「動くな~」と言われてるので、じっとしてるのですが(笑)子ども達がちょろちょろしていたみたいですね^^
こんばんは^^
緑色の光・・ホタルの色に似ていますが、ホタルではないですね・・・
夜に写すと、時々こんな感じになることがあるので、レンズの具合かな?と思っているのですが・・・(別物だったらちょっと^^;)
そうですね~ お会いしたことが無いのにわかってしまう^^
不思議で、楽しいですね^^
いつも気になって手にとっても、なかなか買えないものってありますね~
ガビングフレームは、焚火テーブルにぴったりで、オススメですよ♪
シェラカップは何かと便利だし、これを使うとキャンプ気分が盛り上がります^^ 是非おひとつ~♪
たこ焼きは、炭火だと難しいですね~
コンロでしたほうが失敗なさそうです^^;
ビールも焼酎も、赤いものに目がありません(*^。^*)
こんばんは^^
今回は、私が下拵えしたのでサラダ付きでした~
いつもは男一人、女三人なのに、サラダ系は付いてきませんね^^;
タコセラは炭少な目の方が良いのですね。( ..)φメモメモ
炭がちょっと熱すぎだな~と思っても、鉄板がアツアツで除けられませんでした(>_<)