秋の三連休レポになかなか取りかかれないPIYOSUKEで~す(笑)
時系列が逆転しますが、久しぶりに日常ネタを(笑)
先週、近所のスーパーで立派な
サツマイモが山盛りになっており、お値段をみると
1本98円♪
「安いな~こんな大きなお芋なら焼き芋屋さんで買えば800円くらいするんじゃない?」
なんてことを言いながら、まとめ買い♪
三時のおやつにパパがクッキング♪
1本はスティック状に切って低温で色がつくまであげて、市販の大学芋のたれをかけて♪
出来上がりはTOPの写真ですが・・・あっという間になくなってしまいました(^_^.)
三本はスキレットに網を敷いて時間をかけてじっくり焼きました♪
スキレットはロッジの12インチタイプ♪
食べる量が増えてきましたので、12インチを追加しました♪
今の家庭用のコンロは、熱センセーが働いてスキレットを使うと一定の温度になると自動で停止してしまう
ので、消えるたびにまた火をつける・・・といったことを繰り返さなければいけないのが面倒ですが、
あせらず
気長がに構えて~(笑)
2~3時間じっくり焼いたお芋♪
ホクホク♪ トロトロ~♪
めっさ甘~い(#^.^#)
自然の甘さを際立たせるのはスキレットやダッチの力♪
本来はキャンプ場でたき火で作りたい所ですが、出掛けられない日には、
自宅でスキレットorダッチオーブン料理などいかがでしょうか~(#^.^#)
LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレット
大きなピザもOKです♪
LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレットカバー蓋は必携です♪