*SPW大鬼谷落選記念* その③

piyosukeファミリー

2007年05月26日 00:05

しつこいぞPIYOSUKEファミリ~

SPW大鬼谷で作ろうと思っていた料理

落選記念に作ってみました(笑)
どこまでこのフレーズが続くのか(笑)

材料は ミンチ玉葱トマト缶ブイヨン三個塩ブラックペッパー ホワイトソース缶 パルメザンチーズ とろけるチーズ パン粉 ラザニア

オリーブオイル ニンニクひとかけ

オリーブオイルと刻んだニンニクを入れこがさないように香りをだし、


玉葱みじん切りを二玉たっぷりいれました。しんなりしたら挽き肉を投入 軽く塩 コショウで下味を

トマト缶と砕いたブイヨンをいれかるく炒め 別さらにとりおく

ホワイトソース缶はパルメザンチーズを好みでまぜるだけ

ラザニアはキャンプを想定して茹でなくても良いタイプを使ってみました。

ポイントは具材をちょっと汁気を多めに作って、重ねてから暫く置いてから調理するって所です♪




ラザニア・ミンチ・ホワイトソース・チーズ・ラザニア・ラザニア・ミンチ・ホワイトソース・チーズ・ラザニア・ラザニア・ミンチ・ホワイトソース・チーズ・ラザニア・ラザニア・ミンチ・ホワイトソース・チーズ・ラザニア・

と繰り返します(笑)



本来は具&チーズパン粉が表面で終了ですが、蓋の後片付けを考えラザニアで終了(笑)更にアルミホイルで蓋の汚れ防止&くっつき防止にバターを乗せました^^;

スキレットなので三段重ね位が限界(笑)


今回は、上火が無かったので10分置きぐらいに蓋をキンキンに熱して30分程度焼きました(*^。^*)
下火は超とろ火でないとラザニアが真っ黒になります。


焼いて仕上げるというよりラザニアに水分を染み込ませ、チーズを溶かす程度の火加減と考えたら良いかと思いますm(__)m



出来上がり!


カメラ バッテリー切れ(笑)


完成画像はございませんが、チーズ好きの子供たちには好評でございました♪

本来は重ねて重ねての料理なのでDO向きな料理かとはおもいますが、スキレットでもなんとか作れます!

↓ 出てきました^^;撮ってないとおもっていたKISSに残っておりました

失礼致しました(*^。^*)





LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット

我が家のスキレットはこれ♪ 





LODGE(ロッジ) スキレット8インチ

もう一つ欲しくなって来ました♪ ちょっと小さめのコレならDOの10インチの蓋が使えそうで♪


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