スキレットデビュー♪

piyosukeファミリー

2007年03月24日 05:00

デビューは

分厚いステーキで♪

と思っておりましたが、予算の関係上別メニューに(笑)

kebinさんのブログで紹介されていた

「コレステロール万歳」を作ってみました(笑)




レシピはkebinさんのそのままで

ジャガイモを適当な厚さにきり茹で、玉葱とベーコン、シメジを炒めます

スキレット使い慣れていないせいか、炒め物をするときについ持ち手を持ってしまい、

「あちちっ」と何度か握ってしまいまいました(笑)
ご注意を、、、

スキレットにジャガイモをしきつめ、上に炒めたものをのせ、最後にピザ用チーズとマヨネーズをたっぷりのせます。
マヨネーズをたっぷりがこの料理のポイントかな~とおもい、マヨラーもびっくりするほどたっぷりかけました(笑)
具材には全て火がとおっているので、チーズにこげ目がついたら出来上がり!

蓋にはユニ12インチを使っいました

「キッチンの上火用に灰が飛び散らないでいいですよ」とADIAさんからアドバイスを頂いた「豆炭」を使ってみました!


炭とは違ってはぜることはないですし、灰の処理も炭よりヤりやすかったです!(^^)!

子供たちにも美味しいと好評でございました(^0_0^)

我が家の定番にもなりそうです!(^^)!

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LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット

念願のスキレット♪ キッチンでも使いやすくてDOの出番が、、、、^^;


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