スキレットデビュー♪
デビューは
分厚いステーキで♪
と思っておりましたが、予算の関係上別メニューに(笑)
kebinさんのブログで紹介されていた
「コレステロール万歳」を作ってみました(笑)
レシピはkebinさんのそのままで
ジャガイモを適当な厚さにきり茹で、玉葱とベーコン、シメジを炒めます
スキレット使い慣れていないせいか、炒め物をするときについ持ち手を持ってしまい、
「あちちっ」と何度か握ってしまいまいました(笑)
ご注意を、、、
スキレットにジャガイモをしきつめ、上に炒めたものをのせ、最後にピザ用チーズとマヨネーズをたっぷりのせます。
マヨネーズをたっぷりがこの料理のポイントかな~とおもい、マヨラーもびっくりするほどたっぷりかけました(笑)
具材には全て火がとおっているので、チーズにこげ目がついたら出来上がり!
蓋にはユニ12インチを使っいました
「キッチンの上火用に灰が飛び散らないでいいですよ」と
ADIAさんからアドバイスを頂いた「豆炭」を使ってみました!
炭とは違ってはぜることはないですし、灰の処理も炭よりヤりやすかったです!(^^)!
子供たちにも美味しいと好評でございました(^0_0^)
我が家の定番にもなりそうです!(^^)!
アウトドアブログ
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット念願のスキレット♪ キッチンでも使いやすくてDOの出番が、、、、^^;
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