ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
キャンプと登山大好き piyosukeふぁみり~の登山とキャンプのアウトドアブログです。  気持ちいいキャンプ場とお山のテント場を探して・・オートキャンプ、お山でテント泊縦走、日帰り登山・雪山スノーハイク・・家族揃ってを基本にアウトドアを楽しんでおります(^^) コメントお気軽にお待ちしております。     

2006年11月10日

何かがたらない、、、、 

明日開催される「トラメジーノウェイ関西」に参加することになりました(*^。^*)

初参加^^; 

しかもイベントキャンプ自体、、、、、、、

お初でございます\(◎o◎)/!


トラメレジーノのレシピコンテストがあるので、試作品を佐仲キャンプで作ってみましたicon10

何かがたらない、、、、 
材料はパン(当日はサンドイッチ用を使用予定)シャブモチとあんことシンプルです。


この夏 上高地の徳澤ロッジっで買った餅入りアンパンにヒントをえましたicon22

名付けて

「徳澤スペシャルジーノ」 (笑)


何かがたらない、、、、 何かがたらない、、、、 何かがたらない、、、、 
パンにシャブモチを敷きあんこを乗せシャブモチでさらにふたをしてパンで挟み焼きます。

えっ face08それだけicon10

何かがたらない、、、、 
あんこ好きの次女には大好評でしたが、いまいち


創意工夫がたりませぬ、、、、、、

なにかがたらない、、、

時間もたらない(笑)

何かがたらない、、、、 
あっ切ったパンの耳にアンコをつけて食べると絶品でした(爆)




  • このエントリーをはてなブックマークに追加


Posted by piyosukeファミリー at 09:22│Comments(26)トラメジーノ
この記事へのトラックバック
11月3日~5日兵庫県赤穂市の赤穂海浜公園オートキャンプ場にいってきました前回までのレポはこちら その1 その2 その3 その43日目、朝、ここのキャンプ場は11時にチェ...
朝食レポ♪トラメでマフィン風【こざるのおとも】at 2006年11月10日 18:45
この記事へのコメント
トラメジーノウェイ関西
そんなのあるんですね~
コンテスト前にネタ出ししたらだめじゃないですか~
雪見だいふくとか、ピノとか中にアイス入れるとおいしいですよ^^
表面あつあつ、中は冷たい^^
アイスが溶けてしまいそうですけど、意外と溶けないんです。
Posted by takashi at 2006年11月10日 09:38
う~ん、クリーマーとしては、
生クリームとかクリーム系が欲しいトコですな・・・('◇')ゞ
名古屋チック?
Posted by さママ at 2006年11月10日 10:34
季節だし栗を大きめに切って入れてみれば^^
どうだろう・・・
それかぁ~
うすもちやめて、白玉団子(白玉は、かぼちゃ・豆腐・抹茶など変化させる~)を入れるとか、どうかしら
Posted by ゆうとまま at 2006年11月10日 11:44
トラメジーノじゃないけど、ホットサンドは、チーズとハムしか作ったことありません。
あんこ入りも甘くておいしそう。
イベントキャンプ楽しみですね。
Posted by RIKO at 2006年11月10日 12:58
コンテストですか。
あんこを蜂蜜で練り直すなんてどうでしょう?
ご健闘をお祈りしています。
Posted by ADIA at 2006年11月10日 14:38
ここで試作品を公表しても大丈夫ですか~?(笑)
σ(・_・)もトラメジーノファンクラブの一員ですが、近くなら参加してもいいんですけど、遠いのでちょっと・・・^^;

σ(・_・)はそのときのために奇抜なヤツを考えているんですけどね。
でも、それはヒ・ミ・ツ...(o_ _)o
Posted by ぷー at 2006年11月10日 15:16
(lllll。・_・。)ノこんにちわ~☆

トラメジーノウェイ行かれるのですね~。
しかもイベントキャンプデビューおめでと!
(^-^)ノ∠※PAN!。.:*:・’☆。.:*:・’★’・:*

レシピか・・・我が家はいつもワンパターンだからね・・・
あんこと合うものってなんだろ?
あんみつとか考えたらフルーツ系を入れるとあっさりおいしくなりそうな・・・(^。^;;
Posted by eco。 at 2006年11月10日 15:38
takashiさんこんばんは\(^o^)/

あくまでも

「試作品」ですから(*^^)v 

といいたいところですが、まだ決まってないので、このままいってしまうかもー(笑)

今晩徹夜で考えます(*^。^*)
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:08
さママさんこんばんは(*^。^*)

クリーマーなんですか??

我が家は アンマーです(笑)

あんこにホイップも合いますが、オリジナリティにかけますね^^;

ウーン、。。。。。悩みます(;_:)
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:11
ゆうとままさんこんばんは(*^。^*)

それ頂こうかな(*^。^*)

コメントなかったことにしてもらえますか?(笑)
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:19
ADIAさんこんばんは(^・^)

あんこに蜂蜜\(◎o◎)/! 

濃厚でおいしそうです(^・^)

今から夕食がわりにトラメしようかな(*^。^*)
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:22
ぷーさんこんばんは(*^。^*)

2007年のレシピもう決まってるんですか~\(◎o◎)/!

明日のも私は決まってないのに、、、(笑)

ちょっとだけでもヒントお願いします(*^。^*)
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:25
ecoさんこんばんは(^・^)

あんみつで考えると、さくらんぼかパインってことに、、、、

あっ!

パインはいけるかも(^_-)-☆
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 17:27
こんにちは(^_^)/

「トラメジーノウェイ関西」そんなのあるんですね~。
しかしpiyosukeファミリーはほんっと週末家にいませんね(^_^;)。

これでも十分美味しそうですが、ここで当日のネタを出すわけ無いですよね~。
来週楽しみにしてます(^_^)/。
Posted by ゆにすき at 2006年11月10日 17:46
( ゜▽゜)/コンバンハ
いよいよ明日からですね~レシピも準備OKのご様子・・・健闘を祈る!
ヾ(*'ー')o いってら~ちょっぷっ ≡o( *)ツ☆
Posted by naru at 2006年11月10日 17:58
naruさんこんばんは(^・^)

レシピ準備OKじゃないんですよー^^;

これではあまりにもシンプルすぎませんか???(;_:)

いまからちょっと トラメリまーす(*^^)v
Posted by piyosuke-papa at 2006年11月10日 18:10
RIKOさんこんばんは(*^o^*)
コメント前後し( ^_^)/失礼致しましたm(_ _)m

ハムとチーズがシンプルで美味しいと思います(*^o^*)

我が家もハム チーズ トマト ウィンナー を使うことが一番多くて、子供達も喜んで食べますね(*^o^*)

これから寒くなるので、ホットサンドが美味しくなりますね!

先ほどまでキッチンでトラメってたんですが、月に一度はトラメの日を作ろうかな〜と考えたりして(笑)
Posted by PIYOSUKEパパ at 2006年11月10日 21:27
ゆにすきさんこんばんは(*^o^*)
コメント前後いたしました( ^_^)/ごめんなさい(^^ゞ
週末はフィールドへ、、 が我が家のモットウですから(笑)

レシピ先ほどあきらめました いやいや 決まりました(笑)

記事のレシピにアレンジを加えるつもりでしたが、だいぶ変更になりました(*^o^*)

作るものは決まりましたが、実際は作ってないので、現地ぶっつけ本番でいくことになりました(*^o^*)

頑張ってきまーす\(^_^)(^_^)/
Posted by PIYOSUKEパパ at 2006年11月10日 21:34
レシピがだいぶ変更になったということは
アンコは入らないということかしら?(笑)

RICETREEさんのところで
TWって何のことかな~ってすごく気になってたんです。(笑)
ようやく謎が解けました。\(^O^)/

頑張ってきてくださーい♪
Posted by kikokaママ at 2006年11月10日 22:24
あんこと何か…!!
こういうの考えるのって楽しそう~♪

みかんとか何か酸味があっても美味しい
かなぁ、意表をついてコーヒーとか…
ううむ…。
コーンフレークとかも食感がよさげですね。

どんなホットサンドが出来るんでしょう~♪
頑張ってきてくださ~い(^o^)丿
Posted by nuts at 2006年11月10日 23:37
\(。・o・。)/コンバンワ!

記事と関係ないけどブログの容量UPの件。
さっき知りました~遅い?
もっと早く対応してくれてたらⅡを作らなくて良かったのにね・・・。
Posted by eco。 at 2006年11月11日 00:25
あんこサンド、うちでは大うけしそうです。アンコランが二匹いますからね~~^^次回のキャンプでぜひやってみます。(四月ですけど・・・汗)物足りないのは、塩気?と思いましたが、レシピ変更されたんですね。そっちはどんなのでしょう。明日か明後日まで、オアズケですね~楽しみです。
Posted by ゆうゆうママ at 2006年11月11日 04:56
kikokaママさん
昨晩ごはんは、トラメでした(^_^;)レシピは最初と変わってきたみたいですが、アンは使うようです♪
Posted by PIYOママ at 2006年11月11日 07:20
nutsさん
考えるのは楽しいですね(^o^)/ あれこれ意見をしてみたら、「作るのは自分なんですけど…」とpapaに言われてしまいました(^。^;)
他の方々のレシピを食べられるのが楽しみです♪
Posted by PIYOママ at 2006年11月11日 07:26
ecoさん
そうなんですよ〜(ToT)
できるなら、もうちょっと早くして貰えれば… でも2を作ってすぐじゃなくて良かったかも…
Posted by PIYOママ at 2006年11月11日 07:32
ゆうゆうママさん
ゆうゆうママさんちもアンコラがいましたね(*^_^*)
ウチのアンコラ、最後までアンコ缶を抱えていました(^o^)/
Posted by piyoママ at 2006年11月11日 07:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
何かがたらない、、、、 
    コメント(26)