*宴*  アルプスWAY  アルプスランドキャンプ場

piyosukeファミリー

2007年04月29日 00:02

2007年 4月14.15日 兵庫県の大野山アルプスランドにて開催されました
「アルプスWAY」に参加させていただきましたm(__)m


楽しい時間はあっという間、、、,

夕暮れとともに
デイ参加のりんりんさんtakaさんスローライフさんとはお別れです

今度はお泊りで、お会いしたいですね~

別れ際りんりんさんから、特大のマシュマロに特大のパンをいただきました
贈呈式(やらせ画像)(笑)


楽しい会話&料理&お土産ありがとうございました(__)


↑ 頂いたパン
滅多に都会に向かっては出かけないのですが、コストコへ行きたくなるほど美味しかったです♪


マシュマロも子ども達・大人も群がって美味しく頂きました♪

ご馳走様でした。次回もよろしくです(笑)


入れ替わるように 滋賀から真平パパさんが到着されました!
真平パパさんとは、トラメジーノウェイでお会いして以来の再会です♪
トラメジーノウェイ アルプスウェイとウェイが繋がりです(笑)
予定では夜に到着して張れたらタープを張って社内泊という予定を立てておられましたが、道の関係でキャンピングカーでは来れないので、普通車で早めに到着され、タープ&テントを設営されました
とてもハードなスケジュールでお疲れだったので、本格合流は翌朝となりました(^・^)

夕暮れ

各サイトにランタンが灯りはじめました♪

夕食は各サイト毎やピヨサイト前に集合して食べるもよしのフリー~

この自由さが良かったです♪

とりあえず我が家のメニューは簡単にフライドチキンです!

味が濃いよといつもママに指摘されているパパは、今回は薄味にチャレンジしたようですが、

フライドチキンは、やはり濃い目がフライドチキンらしいかも(笑)

下味のベースはクレイジーソルト。後はブラックペッパー ガーリックパウダー、少量のタイム ジンジャー セージ等ハーブ

袋でモミモミして片栗粉をまぶして揚げるだけ♪

アルプスの宴が始まりました(*^o^*)


先ずはTakochanさんメニュー

パパのお待ちかねビーフジャーキー(*^。^*) ソロキャンで頂いてからすっかり好物になっております。今回はチリペッパー&ブラックペッパーの二種類(*^o^*) スモークチーズに煮豚♪


豪華オツマミ4点セットでございます♪


続いてはyn223さんの秘伝のだしでじっくり煮込んだ豚煮(^・^) もりりんさんの「松坂牛のビール煮」我が家のスモーク豚・めちゃくちゃ美味しかったTakocyanさんのエビドリア!

画像は撮り逃しましたが、他にもどんちゃんさんの塩ぶた、ハピママさんの焼きたて豚など等

続々とお料理が登場しました♪ 

皆様ご馳走さまでした♪   

いろいろな料理を楽しめるのもグループキャンプの楽しみです(^・^)



この後「夜の部」のクライマックスへ突入でございます~(笑)

続く、、、、


スノーピーク(snow peak) SPテーブルウエア プレートL

我が家のお気に入り。ラッキーお値段が何気にうれしい(笑)






スノーピーク(snow peak) シェラカップ

使用頻度、NO1の食器です♪子どもは軽いチタン、大人はお手頃価格のこれで(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事