ベーコンの旅立ち 感(┳∧┳)動
暖かい穏やかなクリスマスの午後
まさに燻製日和~♪
塩抜き 乾燥を済ませたバラ肉が偶然?(笑)冷蔵庫にあったので早速準備に取り掛かりましたポリポリ (・・*)ゞ
前回の反省を活かし、肉は落下しないよう竹串二本で固定しました。
続いては脂発火対策
付属のチップ用皿に水を入れ肉の下になるようにセット チップはホイルで皿を作りました。
これで完璧かな~(⌒-⌒)ニコニコ...
カセットコンロをつけると約15秒ぐらいで中の温度は60度をこすので、最初の一時間は庭を片付けながら、着けては、消してを何度も繰り返しました。
約二時間半で燻煙終了o(^o^)o ワクワク
リベンジできましたヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
とりあえず年末キャンプに持って行こうと考えていましたが、mamaの友人が以前のベーコンのブログを見てくれたみたいで、
「ベーコンってそんなに美味しいの? ちょっと食べさせてくれない?」
と嬉しい注文が入ったので、
半分おすそわけすることになりました(*⌒∇⌒*)テヘ♪
食べて頂けるのはうれしいですね~♪
SOTO お手軽香房 愛用のスモーカー 名前に偽りなし(^・^) お手軽です(*^。^*)
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