設営が完了したのが、丁度お昼
イベントキャンプはブログで拝見してますと
「忙しい、、、、」
という記事を目にしましたので、出来るだけ簡単なもので済ますように考えました(*^。^*)
ここでキャンプデビューのお品が ↓ これです
真空保温調理器 シャトルシェフ
キッチンでは以前から使っていたのですが、キャンプでは
お初です\(^o^)/ 定番ではございますが(笑)
これに、家からシチューを作って持って行きました。
設営後、温めなおしたらすぐに食事が頂けるのは嬉しい
エリンギがぷりぷりで好評でした\(^o^)/
おつまみには冬の定番 DOで 「豚まん」
上げ底ネットに乗せて、上にちょっとなにかをかぶせておかないと、「びちゃまん」 になります^^;
大好きな豚マンとシチューでご機嫌です(*^。^*)
ここまで 昼食、、、
続いて、夕食タイムもいっちゃおう~♪(^^)
サイトが冬仕様なんで、、、、
メニューも冬仕様 = 鍋
にしようかとおもいましたが、
他のサイトの子ども達が遊びに来てくれた時に一緒に食べられるようにと、子どもに人気の「唐揚げ」と、先日作って好評だった「ベーコン巻き焼き」をすることにしました。
(は言い訳で、単にパパがおつまみにしたいだけだっと思いますが、、、)
予想どおり子ども達は夕食を落ち着いて食べる様子はなく、お友達と遊びに夢中( ^_^)/お向かいの1号ログとサイトを行ったりきたり
サイトに何人かのお友達を連れてきたので
唐揚げたべる?ってきいてみたら
「食べる食べる」
と皆が喜ぶ姿を見て ぴよパパは
スイッチオン(笑)
よっしゃー 揚げたるーと
料理の師匠はるみ風(勝手に弟子になるな(笑)
唐揚げ 完成ですが、、、
完成画像なし(笑)
ログで食べるからと写真を撮るまもなく行ってしまいました
しばらくすると、
おかわり~♪ママも食べたいって
とうれしいお言葉に 再び
スイッチオン♪
よっしゃー揚げたる~
画像発見↑ 瞬殺でした(笑)
あっという間に用意した、鳥さん達は完食でございます(*^o^*)
パパはおいしいと食べてもらってルンルン(死語)(笑)
大人用には、
先日キッチンで作った「ベーコン巻き焼き」
肉の下拵えはしてきたので、じゃが芋を切ってベーコンに巻くだけ
お風呂の時間になったので焚き火で適当に焼いてみました。
お風呂からあがって、中を覗くと火力が弱かったのか?まだまだの状態だったので、DOの上に追加で炭を投入
焼き上がり♪
じゃが芋が前回美味しかったんで、たくさん入れたものの ややパリっ感がなく失敗
野菜の量はほどほどがよろしいようで( ^_^)/
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン底上げネット10インチ あつあつの豚まんやしゅうまい等蒸し料理にも活躍します(*^。^*) 今回の唐揚げの油きりやもちろんベーコン巻きの底にも使ってますよん(^^) 1個で3役の優れもの(笑)