*よし!これは使える  夏キャンプの主役 確定* 

piyosukeファミリー

2010年07月11日 11:05

志村けんさんもおすすめの(笑) NEWアイテム


UCO アイスクリームメーカー

早速 使って見ました~

本当に転がすだけでアイスクリームができるのか


UCO(ユーコ) アイスクリームメーカー







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材料は付属のレシピメモを参考に

生クリーム100MMとバニラエッセンス5滴  砂糖40G  卵2個

塩をテーブルスプーン8杯・・たっぷりです(*^。^*)


まずアイスクリームメーカーに氷をありったけ・・たくさん入れます

投入部分隙間が小さくて氷のサイズが大きいと入らないです 大き目の氷はすこし濡らし小さくしていれました

 もし外で購入する場合はクラッシュアイスをおすすめします(^^ゞ 
自宅の製氷が大きな場合は、袋にいれて軽く砕いて使うもありかも♪



塩を投入して、しっかり蓋を閉めます♪


続いて反対側の蓋を開け、アイスクリームの材料を投入~






 蓋はしっかり閉めましょう・・・・・



こぼれます(笑)



さて~ここからは子供と一緒に 



コロコロ~コロコロ~


 しか~し・・・・・10分ほど激しく転がしてもいっこうにアイスクリームになる気配は無く・・・・・


ミルクセーキのようにトロトロ状態のまま・・・・・・・


と言いますのも・・・・・製菓はレシピが大切・・・・・・わかってはいながら○型の私は・・・・

「100mmって書いてるけど、生クリーム200mmあるから倍の分量にしたらOKやん」と・・ついを破っておりました(笑)


「なあ言ったやろ・・・・」とpiyo-mamaからお叱りを受けながら・・・・・




一旦仕切りなおし・・・・ 氷が出来るまでスチベルで待機です(笑)


 ・・レシピには忠実に(笑)



 氷が出来上がり、 材料も半分の100mm仕様でやり直しました♪


再び10分ほどコロコロさせて見ると・・・・


 じゃ~ん♪




できてますやんアイスクリーム♪



次女も満面の笑顔♪



 味は超濃厚~砂糖はレシピより少し控えても良いかも知れません♪ 量は家族4人で上品に頂ける程度です♪


市販の生クリームが200mmなので2回分けて作れば丁度いい量になりそうです♪

最大のPOINTは レシピどおり100mmで作るのと氷の手配♪ 塩もお忘れなく♪


うん・・これは使える♪



UCO(ユーコ) アイスクリームメーカー







UCO(ユーコ) メガアイスクリームメーカー

メガも出ました♪ ファミリーならこちらでしょうか(*^。^*)






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