*6月9.10日 岐阜県のロックフィールドいとしろキャンプ場へ行って参りましたm(__)m 今回はADIAさんとご一緒です♪*
サイトに戻るとADIAさんは既に下準備を始められてたようです(*^。^*)
ラブラブ♪(すいませんADIAさんm(__)m)
我が家も遅れを取り返すべく、先ずは火熾し
こちらは単独行動で(笑)
ママが頑張っております(笑) ふーツ
ところで、竹筒は楽しいですね~(^^)
暇な時には消えかけた焚き火に落ちてる葉っぱを入れて、「ふーッ」 飽きません♪
直火ができるので焚き火でガンガンと予定してましたが、雨が降ったりやんだりだったので予定を変更して焚き火台での調理になりました。
今夜のメニューは先日、自宅で作ってみた「スペアリブの赤ワイン蒸し焼き」
ちょいと買い過ぎましたユニ12インチでもなかなか焼けない量^^;
レシピはたっぷりのクレイジーソルトで下味を付全面に焼きを入れて、焼けたらクローブを適量 入れ過ぎると癖のあるクローブですが私は癖物好きなんでたっぷり入れます(^o^)
ワイン200cc程度をいれ蓋をして弱火で焦がさないようにワインがなくなりかけたら出来上がり
火力が弱くてなかなか焼けなくてちょいと苦労しました(*^。^*)
ちょっと寝かせる美味しくなります!
特に残った温め直したものは最高です!
次回作るなら自宅で作ったものをキャンプ場で温めるのが良いかもと考えております♪
もう一品は、毎度のフライドチキン こちらはクレイジーソルトとブラックペパーとタイムバジルジンジャーで下味漬けて持って行ったものに、片栗粉をまぶしてあげるだけ
ポイントはキャノーラだけです(笑)
今回はADIAさんのサイトで夕食を頂く事になりました♪
「凄いですね~これ」
このはねあげが半端ではありません(*^。^*)
小川のはねあげシートの5倍は軽~くあります♪
防水シートを使ったADIAさんの手作りです。
ジベキャンは我が家も一時興味を持ちましたが、雨を考えるとなかなかできないなぁ~とあきらめた感じだったんですが、これならどんな雨でも大丈夫
中では、、、、
子ども達はティエラの全室でコタツに入ってポカポカ楽しいそう
コタツは 中はこんな風になってます。豆炭を9個 これで一日中ポカポカになるそうです(*^。^*)
「凄いですね~これ」
詳しくはADIAさん→
「寒さ対策」
いよいよADIAさんとのディナ~♪
食卓に用意されたランタン
「凄いですね~これ」
ネットか何かではちらりと見たことはありますが、生身は初めてでございます~
今ではもちろん定価では購入することはできず、オークションなら○万円ほど出せば手に入るようですが、、、、、かなりお高いようです、、、。
ADIAさんがどうやってこのランタンを手に入れられたのか、、、
気になる方は↓
「ランタン入手の知られざる真実」 (笑)
我が家も対抗して
フュアハンドを、、
いつもは、ディナーの主役をつとめるフュアハンド君ですが、今日のこのプリムス君に主役交替(*^。^*)
何気に
ランタンスタンドも登場♪
なんとも言えない雰囲気をかもしだすランタンに、気分も盛り上がりました
小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) リビングシート【スクリーンキャビンHG用】 先ずはこれでジベキャンの感触を♪
FEUERHAND(フュアーハンド) フュアハンドランタン 我が家の主役でございます♪
ハイマウント フォレストヒルキャンドルランタン 画像のフォレストヒルにはADIAさんの秘蔵の仕掛けがございます♪詳しくはADIAさんのページで♪